您正在浏览是   新闻中心 > 图片新闻  > 正文

黄金村有机软米水稻开镰

发布时间 2020年08月16日08:08   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    黄金村有机软米水稻开镰

    大米预订价格每公斤60元

    昨天,金坛区朱林镇黄金村早稻开始收割。5天后,这些稻谷将被加工成有机软米,成为全省今年最早上市的大米。

    黄金村今年插种150亩有机软米早稻,采用提纯复壮后的“乳玉一号”品种。育秧时引入大棚钵苗技术,出苗齐整,避免了3月下旬降雪倒春寒影响。今年5月3日“开秧门”前,由耕牛将休耕轮作田块种植的红花草翻耕入土作有机肥料。在整个生长期内,采用“稻鸭共作”模式,不施化肥、不打农药,全程实行“品种优质化、生产绿色化、管理标准化”有机栽培。

    黄金村村干部、防疫生产突击队队长李航说,受前段时间持续阴雨和近期台风天气影响,水稻出现部分倒伏现象,预计亩产250公斤左右,每亩大约产米150公斤。今年村合作社新添置了大米加工生产设备,大米色选更精准,软米品质和口感也将更有保证。产品由合作社通过专业公司销往浙江、上海一带,每公斤预订价格60元。

    赵鹤茂 靳颀图文报道

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代