您正在浏览是   新闻中心 > 图片新闻  > 正文

溧高高速常州段主体工程完工

发布时间 2020年08月16日08:42   来源 常州晚报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    溧高高速常州段主体工程完工

    9月底具备通车条件

    常报全媒体讯 15日,溧高高速常州段主线沥青上面层摊铺顺利结束,标志着溧高高速常州段主体工程全部完成。

    溧高高速常州段全长16.59公里,起点接溧宁高速公路南渡枢纽互通,终点位于溧阳市与高淳区县界,设计为双向四车道高速公路。沥青路面设计为上、中、下三个面层施工,施工采用首件认可制,严格把控压实度、渗水、平整度、厚度、高程等各项关键指标。

    自6月份开始沥青上面层摊铺以来,面对超长梅雨期、持续高温等不利因素,市高指溧高项目办围绕完工目标,超前谋划、倒排工期、挂图作战。他们利用雨季检修设备,推进房建等附属工程施工;天气转晴便迅速采取“歇人不歇机”轮班制作业,开足马力加快推进沥青摊铺。面对连续高温天气,施工单位在摊铺现场备足防暑降温物品,通过配备空调巴士等多种措施全力保障摊铺施工安全、有序开展。7月31日以来,确保每天摊铺1.5公里以上,8月15日率先实现沥青上面层全线贯通。

    溧高高速常州段沥青摊铺的顺利结束为接下来的附属工程施工提供了有利条件,预计8月底该项目将基本完成现场施工工作,为9月底具备通车条件奠定了坚实的基础。

    (张磊 吴国华 马静 图文报道)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代