您正在浏览是   新闻中心 > 图片新闻  > 正文

来西太湖,乘风破浪

发布时间 2020年08月19日08:20   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    夏天和玩水更配。烈日下的西太湖,金光粼粼,暑气蒸腾。

    西北角上,奇峰水上运动俱乐部10多台五彩摩托艇一字排开。不远处,运动员王淼化身“水上飞人”,脚踩喷射式悬浮飞行器,时而蹿到高空翻飞舞动,时而钻入水中,水花喷涌,人随浪动,炫酷刺激。

    “水上飞人比较专业,一般市民可以试试摩托艇,只要有勇气、会骑电动车就能轻松掌握。”俱乐部创始人张琦峰是国内顶尖摩托艇选手,曾获多项赛事冠军。

    作为西太湖首家综合性水上运动体育运营公司,奇峰体育筹建了两支摩托艇赛队。两年多来,注册运动员已发展到30名,越来越多的水上运动爱好者来到西太湖,爱上了这片水域。

    西太湖揽月湾的游艇项目,同样出彩。这里的米兰游艇俱乐部,有豪华游艇“芈影号”、美式游艇、快艇、皮划艇、欧式大帆船、龙骨帆船等数十艘船舶,形成了游艇制造销售、游艇体验、游艇驾驶证培训等产业链。

    “依托西太湖优越的水资源,把游艇与帆船真正‘带入千家万户’,向社会大众普及水上运动文化。”俱乐部现场负责人张阳天说,2018年以来已培训了300多名专业驾驶员。今年放暑假以来,多批夏令营的小学员们来到西太湖,体验OP帆船“逐浪”的感觉,锻炼了独立能力、动手能力。

    贯彻武进“一区一城”战略,争当“美丽常州”建设的排头兵。记者从西太湖科技产业园获悉,园区以“全域景区化、景区精致化”为目标,加快打造花都水城、科技新城、健康乐城,全力培育一批市场前景广、人气集聚快的优质文体项目,更好呈现了滨湖之美、生活之美。

    马浩剑 诸丽琴

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代