您正在浏览是   新闻中心 > 图片新闻  > 正文

继溧阳白芹后——金坛白玉芹问世

发布时间 2020年08月21日08:24   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    金坛无节水芹由绿转白,取名“金坛白玉芹”。这是继溧阳白芹后,我市培育出的一种新的白芹。

    “从6月开始,两次试验都取得了成功。”本月17日,金坛区园艺技术指导站站长张洪海在位于朱林镇红旗圩村的试验基地说,两次试验分别遇上长期阴雨和高温天气,栽培技术都相应作了调整和革新。

    水芹在金坛已有800多年种植历史,尤以生长在朱林镇一带的无节水芹品质为佳。8年前,金坛无节水芹被评为国家地理标志证明商标产品,目前拥有多项国家发明和实用专利。

    张洪海说,金坛无节水芹已实现周年化生产和供应,深水栽培从最初的一年1茬到现在的一年3茬。比较而言,夏季水芹适口性差些,品质有待提高。

    作为教授级农业推广研究员,张洪海带领他的团队开展省蔬菜产业体系金坛示范基地推广技术、常州市绿色防控示范园区建设推广绿色生产技术两个项目的研究和实施。金坛白玉芹的试险成功,填补了伏天蔬菜短缺,也让金坛无节水芹锦上添花。

    顶着高温,张洪海跨入试验田,自豪写在他的脸上。脚边,是30—50厘米高的白芹,略显纤细却更鲜嫩。

    “相比湿栽水芹,白玉芹产量低三分之一左右,但价格要高出2倍以上。”张洪海说,明年将适度规模推广种植并向机械化生产方向发展,能满足不同层次消费者需求。

    朱林镇红旗圩村党总支书记朱小群说,现在全村无节水芹种植面积超过500亩,金坛白玉芹在村里试验成功,不仅丰富了产品品种,还将大大提高村民的种植效益。

    记者了解到,金坛白玉芹的栽培方法是将种芹进行特殊的暗化保湿处理,20多天后即可长成。 赵鹤茂图文报道

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代