您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

继钟楼之后,天宁成为全市第二个“无煤区”

发布时间 2020年08月28日08:27   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    天宁区跨入“无煤时代”

    常报全媒体讯 8月20日,由常州东方恒远热能有限公司投资建设的戚电公司至广源热电(戚广线)、中天钢铁至东南热电(中东线)两条供热管线试运成功并正式投运,常州广源热电有限公司燃煤机组同步停产,退出历史舞台。至此,由市发改委推进的东部热电整合取得阶段性胜利,广源热电实现平稳替代。天宁区继钟楼区之后,成为全市第二个“无煤区”。

    近年来,市发改委深入推进全市能源结构优化,以热电联产规划引导热电行业科学发展,对现有燃煤热电厂进行布局调整,按照以大代小、减排提效的原则,对现有热电企业密集地区重点开展整合替代,逐步压减燃煤热电机组数量。根据市委、市政府工作部署,重点实施东部供热片区热力市场整合,先后关停了中天钢铁、东南热电、江成投资等一批煤电机组。

    在打好污染防治攻坚战、做好广源煤炭消费“减法”的同时,市发改委还做好清洁能源供应的“加法”,加大光伏新能源利用规模,组织实施郑陆工业园国家级分布式发电市场化交易试点工作。

    (发改轩 殷益峰)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代