您正在浏览是   新闻中心 > 图片新闻  > 正文

233国道中河桥进行改造

发布时间 2020年08月31日08:51   来源 常州晚报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    233国道中河桥进行改造

    首次在我市国道危桥改造中采用钢结构材质

    常报全媒体讯 近日,233国道中河桥实行全封闭交通管制,市公路部门正式启动了对该桥的改造工作。

施工过程中,市交通运输综合行政执法支队工程大队进行现场监督。

    中河桥位于233国道常州溧阳段,建于上世纪90年代。老桥全长60.5米,设计荷载偏低,桥下净空已无法满足目前航道通航需求。而且由于年代较长,桥体质量每况愈下,结构破损和裂缝日益明显,今年3月份又遭遇船舶撞击,致使桥梁上部结构受损严重,检测显示已属于危桥。经报省公路事业中心审定同意后,我市公路部门正式对其进行拆除重建。

    据悉,新桥设计全长63.4米,桥面净宽14米,全桥共1跨,设计荷载为Ⅰ级,上部结构采用钢桁梁,下部结构为桩柱式桥台。据介绍,这也是我市首次在国道的危桥改造中采用钢结构材质。相比传统钢筋混凝土施工,采用钢结构可实现工厂化预制,到现场后直接进行装配。没有了以往的搅拌浇筑环节,使得工作量减半,工期可缩短40%左右,而且现场施工时也可大幅降低环境污染,体现“绿色施工”理念。据介绍,该项目采用全封闭施工,预计明年2月建成通车,项目总投资为2600万元。为保障工程建设期间市民的基本出行,该项目已开始便桥搭设。

    (常路轩 杨鑫 马静 图文报道)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代