您正在浏览是   新闻中心 > 图片新闻  > 正文

开学首日,常州道路安全畅通

发布时间 2020年09月02日09:05   来源 常州晚报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 9月1日,全市中小学生开学第一天。我市公安交警部门工作人员提前到岗到位,加强路面巡逻管控,在学校周边指挥疏导交通、及时排除堵点,快撤快处轻微事故,最大限度提高通行效率。开学首日,我市道路安全畅通。

    早晨7点半,记者来到市中心罗汉路的解放路小学。此时罗汉路已呈现车多缓行的路况。

    7点50分,罗汉路的车辆达到峰值,十多名交警在指挥交通,送孩子上学的车子一停稳,一旁的家长志愿者、老师迅速上前帮助打开后座车门,指引小朋友下车走上人行道,安全进入校园。选择用电动自行车送孩子的家长也挺多,孩子和家长基本都佩戴了安全头盔。

    8点05分,孩子们已陆续到校。车流开始回落,在罗汉路工作了2个多小时的文化宫中队指导员何一帆和同事们终于可以舒一口气,稍作休整。何一帆介绍,同样位于罗汉路的省常中和24中,校门口送孩子上学的车流集中在6点半到7点15分之间。其中6点50分左右达到最高峰。

    交警提醒,在学生出行方面,尽量选择公交车、地铁、学生校车专线等公共交通。7月1日《江苏省电动自行车管理条例》实施以来,要求电动自行车驾乘人员必须戴安全头盔,儿童坐在电动自行车上也要戴头盔。使用汽车接送学生的家长,请提前规划好接送路线,停车地点、单行、禁行及禁停路段也一定要牢记。

    (焦静 徐丹 文 朱臻 摄)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代