您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

云连线 话战“疫” 看江理工别样“开学第一课”

发布时间 2020年09月02日16:31   来源   编辑 王旭   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 9月1日下午,江苏理工学院国际教育学院学生党支部和学生团支部联合举办以“抗疫精神永传承,‘学思践悟’共成长”为主题的“开学前一课”党团日活动,邀请全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、常州市第三人民医院感染科主任徐天敏,第三届常州市卫健好青年、常州市第三人民医院感染科主治医师盛媛姬参加主题宣讲,通过“云课堂+云连线+云交流”的方式,给300余名师生直播分享战疫故事、防疫知识,弘扬抗疫精神。

    常州市第三人民医院是新冠肺炎定点收治医院,新冠疫情发生后,徐天敏自带被褥住进办公室,日夜奋战在一线;感染科主治医师盛媛姬是一名80后女医生,面对疫情,盛媛姬第一时间向院部递交了请战书,主动要求进入到负压病房,参与新冠肺炎患者的救治工作。虽然隔着屏幕,这些战“疫”故事依然让同学们感动,字字入脑入心。

    江苏理工学院共青团员张文轩深受触动,“徐天敏、盛媛姬医生这样的最美逆行者故事催人奋进,也让我们感受到了医护人员的无私与伟大,我们会更加向战疫榜样学习,做堪当大任的新时代中国青年。”

    “保持手部卫生,社交距离莫忘记”“注意饮食卫生,均衡营养,保证身体健康”“调整作息时间,早睡早起养足精神”……徐天敏还围绕“学生返校后如何防护”等话题展开具体讲解,提醒同学们返校后要增强防疫意识,养成文明卫生的好习惯。

    江苏理工学院国际教育学院党总支副书记、副院长陈伟说:“别样的开学前一课,云端连线战疫青年榜样,弘扬抗疫精神,汇聚起携手战‘疫’的青春正能量,这样的主题教育方式走心、走实,是构建大思政育人工作格局的创新之举。”(叶星 侯正萍)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代