您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

天宁区将新建郑中​110kv变电站 无需人员值班

发布时间 2020年09月03日08:57   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    天宁区将新建郑中​110kv变电站

    该变电站无需人员值班

    常报全媒体讯 天宁区郑中110kv变电站建设工程规划许可证日前获准核发。

    据了解,郑陆地区电力供应主要由110kv柳墅变、35kv郑中变保障,目前这两个变电站的负荷均已接近饱和,因此规划新建郑中110kv变电站。该变电站本期主变容量为2*50兆伏安,远景主变容量为3*50兆伏安,建成后将缓解郑陆地区用电紧张现状。

    在设计上,与传统变电站相比,该变电站有两大亮点:一是全户内布置,所有设备均放在室内,全电缆管线出线,外形整齐美观,能大幅减少占地,有效减少噪音污染;二是全智能化设计,采用无人值班模式、内部自动化系统的设备配置和功能,智能实现变电站全景数据采集、处理、监视、控制等。 (刘一珉 李树)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代