您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州对50家黄金珠宝经营企业行政约谈

发布时间 2020年09月07日08:07   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 为进一步规范我市黄金珠宝市场经营秩序,解决消费者反映强烈的热点问题,我市市场监管局日前对50家黄金珠宝重点经营企业进行了行政约谈。

    据悉,今年以来全市12345共受理黄金、珠宝类消费者投诉举报155件,办结155件,较去年同期有所增加。投诉热点主要集中在珠宝首饰断裂、变形、掉色、变色、镶嵌件脱落等质量问题;以旧换新收取服务费、定制款式与其预定款式不符、售后服务不到位等方面,涉及产品质量、虚假宣传、欺诈等违法行为。从黄金珠宝市场专项监督抽检情况来看,实际抽(采)样46批次,合格35批次,不合格11批次,问题发现率为23.9%。

    在此次约谈过程中,市场监督部门兼顾“治”与“防”,由检测机构从黄金珠宝抽检过程及结果入手,为经营企业进行详细讲解,帮助企业在经营中做到规范化,避免同类问题再次出现。

    此外,市场监督部门要求黄金珠宝经营企业正视问题并立即整改,对投诉要及时妥善处理,做到经营活动合法规范。 (杨勇 黄洁璐)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代