您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州产业工人队伍建设改革经验广受好评

发布时间 2020年09月09日08:39   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 昨天下午,我市召开新时代常州产业工人队伍建设改革联席会议暨第二次推进会,深入贯彻落实中央和省、市关于产改工作的部署要求,抓住产改试点工作机遇,推动全市产业工人队伍建设改革工作走在全省前列。

    市委常委、宣传部长、新时代常州产业工人队伍建设改革联席会议召集人陈涛出席会议并讲话。

    会议要求,按照《常州产业工人队伍建设改革试点工作方案》,各地各部门要把“铸魂”作为根本,着力加强思想政治引领;把“赋能”作为关键,着力推进技能素质提升;把“维护”作为保障,着力加强维权服务工作;把“畅通”作为目标,着力创新产业工人发展制度。在推进产改中,树立全市上下“一盘棋”,进一步压实地方党委、成员单位、各级工会、用人企业工作责任,突出齐抓共管,筑牢工作同发力、同推进、同落实的整体格局,让产业工人队伍建设改革工作走深走实。

    记者从会上了解到,我市在全省率先推行职工技术创新专项集体合同,被写入省委、省政府《关于提高技术工人待遇的实施意见》,并得到全国产改办肯定;以中车戚墅堰所为代表的国有企业产改试点经验做法正被省产改办向全省推广;江苏紫龙药业有限公司“建和谐劳动关系、创一流制药企业”产改经验,被评为长三角地区深入推进产业工人队伍建设改革工作优秀案例。

    会上,省总工会党组书记、副主席、新时代江苏产业工人队伍建设改革联席会议办公室主任朱劲松作题为《深入实践探索 勇于担当作为 推动产改全面试点工作走在前列》报告。市政协副主席、市总工会主席徐伟南主持会议。

    市发改委、教育局、人社局和市总工会作交流发言。 (市总宣 秋冰)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代