您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

金坛人社大力扶持就业 城镇登记失业率只有1.83%

发布时间 2020年09月11日08:10   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    金坛区人社局大力扶持就业

    城镇登记失业率只有1.83%

    常报全媒体讯 金坛区人社局按照“六稳六保”决策部署,围绕政策供给、创新创业、技能培训、公共就业服务4个方面,持续推动全区就业创业工作高质量发展。记者本月7日获悉,今年前8个月该区实现城镇新增就业6450人,城镇失业人员再就业3336人,城乡就业困难人员再就业1124人,城镇登记失业率只有1.83%。由此,全区就业形势保持稳定。

    该局深化与金坛中等专业学校合作,首次将SYB创业技能培训引入校园,开设创业培训班4期,培训应届毕业生144人。指导金博通众创园创建省级创业示范基地,指导洋泽农业科技创建省级农民创业孵化基地,在省级创业载体建设上取得了新突破。今年以来,征集大学生创业项目12个,引领大学生创业110人,全区支持成功自主创业683人,扶持农村劳动力自主创业341人,创业带动就业3096人。

    该局编制下发了全区企业职业技能等级认定工作操作手册,举办政策推广发布会,深入企业一线推进职业技能等级认定工作。制定《常州市万名技能人才岗位技能大比武金坛赛区暨金坛区第三届“金工匠”职业技能竞赛活动实施方案》,认真做好技能大赛宣传发动和报名组织工作。进一步加强校政企合作,创新校企合作办学新模式。推动该区金旺智能包装、瑞峰新能源两家企业与常州工业职业技术学院合作成立企业学院。推进企业新型学徒制培训试点工作,累计培训企业新型学徒299人,发放培训补贴125万元。

    金坛区人社局今年前8个月已完成城乡劳动者就业技能培训1361人,城乡新成长劳动力技能培训351人,新生代农民工技能提升培训371人,新增技能等级认定试点企业6家,职业技能鉴定取证1228人。今年以来,组织线上线下各类招聘会58场,提供就业岗位2万余个,达成就业意向1万余人。

    (史向荣 汤敖齐 赵鹤茂)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代