您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

京杭运河常州市区段4家散货码头实现粉尘在线监测

发布时间 2020年09月14日08:30   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    京杭运河常州市区段4家散货码头:

    实现粉尘24小时在线监测

    常报全媒体讯 记者10日从常州港航事业发展中心获悉,我市京杭运河沿线4家散货码头近期已完成粉尘在线监测系统建设安装,有效实现粉尘24小时监测运行。

    港口码头作为重要的货物集散中心,往往堆积大量物资,在煤炭、黄沙等货物装卸和存放过程中,往往造成大量粉尘飘散,产生严重污染。为守护“江河碧空”,常州港航中心开展京杭运河市区段散货码头粉尘在线监测系统建设,并结合我市水路运输及港口企业实际情况,对辖区内重点企业实施重点督查,实现了运河沿线全面覆盖和一体推进。

    记者了解到,京杭运河散货码头采用安装区内监测点的方法,对码头生产区域的总悬浮颗粒物(TSP)、PM10和PM2.5等指标实施24小时不间断精准监测,并实时同步到市生态环境监测平台。

    目前,4家码头企业系统运行良好。 (俞翔 陈玉坤 唐文竹)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代