您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

共建网络安全!地铁“常州网安号”正式发车

发布时间 2020年09月15日15:36   来源 中国常州网   编辑 石成章   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

共建网络安全!地铁“常州网安号”正式发车

中国常州网讯  今天上午,地铁1号线主题列车“常州网安号”正式发车,揭开了2020年常州网络安全宣传周的序幕。省委网信办副主任王万军,市委常委、宣传部长陈涛参加活动。

“常州网安号”专列以传播安全上网、文明上网理念为主题。记者从现场看到,“网安号”全车共有6节,全部装扮一新,各类“网安周”元素让乘客眼前一亮:幽默有趣的宣传标语,活泼生动的卡通形象,这些“网安小贴士”通过人流量巨大的地铁系统,对乘客们进行了无声网安周公益宣传,在提升城市居民出行感受的同时,也让网络安全意识更加深入人心。

活动现场,市领导分别为网络安全专家咨询委员会专家颁发聘书,为“网安2020”网络安全攻防实战演练和2020年常州市网络安全竞赛优胜单位和获奖者颁奖,并为常州市“红色卫士”网络安全宣传队、新北区网络安全志愿者服务队授旗。

据了解,国家网络宣传周于9月14日至20日举行,此次的宣传口号是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。后续,还将通过主题日活动、网络安全义诊、“网安”进基层以及网络安全知识竞答、“网安”短视频展播等线上线下活动,进一步“提升广大人民群众在网络空间的获得感、幸福感和安全感。”(石成章)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代