您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

地铁2号线“蓝精灵”开始动车调试

发布时间 2020年09月16日08:59   来源 常州晚报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

常报全媒体讯 昨日,常州地铁2号线启动了三角场站——丁堰站的动车调试工作,这也意味着地铁2号线“蓝精灵”在正线区域开始“跑”起来了,在地铁2号线建设中具有里程碑意义。

动车调试主要是根据设计的功能要求,对地铁信号、车辆、站台门等涉及行车的相关系统进行逐项测试,通过动车调试验证系统功能的完整性,确保地铁运营后列车能够平稳安全地运行,为乘客提供舒适安全的乘车环境。

据介绍,动车调试主要分三个阶段进行,第一阶段为低速动车阶段,主要对信号系统电子地图采集、车地通信性能、点式进路等进行测试,测试周期为20天;第二阶段将进行信号系统的高速动态测试,主要包含ATS功能(即自动列车监控系统)测试、站台门联动功能测试、停车精度测试等,测试周期为50天;第三阶段是进行信号系统多车动车测试,主要测试内容为全线稳定性测试、出入库能力测试、折返能力测试以及与外部接口测试等,测试周期为30天。整个动车调试需要约100天的时间。

目前,地铁2号线正在加快进行车站的设备安装及调试工作,目前已有7辆“蓝精灵”到常,正在有序进行车辆动态、静态的试验工作;车辆段(含试车线)信号子单位工程已完成安装调试,取得安全认证,具备子单位工程验收条件;车辆段及动车调试区域的专用无线通信系统也安装调试完成,并投入使用,为后续的动车调试提供了可靠的通信保障。 (沈琳 马静)

来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代