您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

钱包落在公交上 员工奉还失物还送失主到汽车站

发布时间 2020年09月16日10:10   来源 常州晚报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

下车拿了大行李,偏偏把装25000元的包落车上

公交员工奉还失物还送失主到长途汽车站

常报全媒体讯 带了三个行李上公交车,下车后拿了两个,却把装有25000元现金的最重要的一个双肩包给忘了。不过没关系,在公交驾驶员的帮助下,这个包很快便回到了失主芮先生手中。

拿回了装钱的双肩包,芮先生(右)向车队长成飙表示感谢。

9月8日上午6点15分左右,芮先生背着双肩包,提着一个行李箱和一个大蛇皮袋,从新北区汉江路顺园路站,上了编号为38498的43路公交车。他把行李箱和蛇皮袋放在空空的过道上,把双肩包放在座位底下最靠里的位置。

上午6点27分左右,在新北区前桥小区站,芮先生匆匆起身,提起行李箱和蛇皮袋就下了车,把双肩包忘在了车上。“我走出去一段路,突然感觉背上好轻啊,才发现双肩包忘了拿。”芮先生连忙跑回公交站,等到了后一班的43路公交车,向驾驶员说明情况后,驾驶员立即通知了站服,并由站服发送车载信息给前一班公交车。

当班驾驶员祝丹说,发现车载信息后,她立即趁着到站上下客人时,到车厢里查看,真的找到了双肩包,里面确实有现金。祝丹联系了站服,一路将包送到了位于薛家终点站的车队。

等了一会后,芮先生也赶到了车队,确认包里的25000元现金分文不少。芮先生说,他是南京高淳人,在常州当木匠。这几天老家的舅舅家里要装修,他就带着打工赚的钱,赶去舅舅家帮忙,不想发生了忘包的“插曲”,好在公交驾驶员帮助,只是虚惊一场。

因为芮先生急着赶车回高淳,车队长成飚用私家车,将他直接送去了长途汽车站。

(王富强 舒翼 图文报道)

来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代