您正在浏览是   新闻中心 > 财经新闻  > 正文

国际臭氧层保护日,空气源泳池热泵助力应对气候变化

发布时间 2020年09月16日16:39   来源   编辑 时晟昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

9月16日,是国际臭氧层保护日,旨在提高人们的环保意识,助力臭氧层恢复。臭氧层是大气层中对流层上层臭氧浓度最高的层次,太阳辐射到达地球时,大部分的紫外线会被大气中的臭氧层吸收,因此,臭氧层被人们形象地称为地球的保护伞。

随着人类活动的加剧,地球表面的臭氧层出现了严重的空洞。为引起人们的重视,1995 年1月23日,联合国大会决定,将每年的9月16日定为国际保护臭氧层日,要求所有缔约国按照《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》及其修正案的目标,采取具体行动纪念这个日子。

1.jpg

为什么臭氧层会出现空洞呢?专家认为,其中一个重要的原因,是人类大量在冰箱空调中使用氟氯烃气体。这种气体在紫外线照射下会形成游离的氯离子,与臭氧发生反应,把臭氧转变成氧分子和氧原子,导致出现臭氧层空洞。

为了保护臭氧层、助力生态恢复,不少品牌开始推出无氟冰箱、无氟空调,减少氟氯烃气体的排放。随着技术的不断成熟,这股环保热潮也刮到了其他设备领域。爱克节能设备有限公司在深耕泳池设备领域的过程中,打造了无氟环保的空气源泳池恒温热泵。

2.jpg

据爱克空气源热泵负责人介绍,爱克空气源泳池恒温热泵采用R410A环保制冷剂,是一款由HFC类物质组成的混配制冷剂,和传统的R22制冷剂相比,其ODP值为零,不含任何破坏臭氧层的物质。

除了对臭氧层友好外,爱克空气源泳池恒温热泵以空气作为热源,仅需要消耗少量电能驱动,最高热效率可达590%,运行过程中不用燃烧煤炭、燃气等燃料,因此不会向大气排放污染物质,真正做到绿色环保。

在产品体验方面,爱克空气源泳池恒温热泵搭载智能控制和智能柔性除霜两大技术,智能控制依据模糊控制原理,动态检测用户负荷,快递达到设定温度后,保持负荷动态匹配,确保水温恒定舒适;智能柔性除霜技术,可以根据不同地区的气候条件设定除霜参数和控制方案,使除霜更彻底、更灵活,保证机组在不同工况下高效运行。

近年来,爱克先后打造了深圳坪山实验学校泳池、云南安宁市沁园温泉酒店泳池等标杆泳池工程,得到了客户的一致认可。随着人们环保意识的不断增强,空气源热泵等环保设备也将更受到市场的青睐。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代