您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

江苏银行常州分行与楼村村“结对共建” 党建引领+金融强村 点亮乡村振兴路

发布时间 2020年09月17日13:30   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    

    为响应“万企联万村,共走振兴路”发展战略,9月15日,江苏银行常州武进支行党支部与雪堰镇楼村村党支部举行了签约仪式,掀开了江苏银行常州分行与楼村村“结对共建”的新篇章,此举将进一步推动楼村村产业兴旺、美丽乡村建设。当天,江苏银行常州分行还向楼村村捐赠了党课书籍。雪堰镇镇长孙洋、江苏银行常州分行党委委员、副行长、纪委书记余立新等领导参与此次签约仪式。

 
 

    村强,则民长富;民富,则国久安。据介绍,楼村村环山绕水、交通便利,是雪堰镇的工业经济村。该村共有42个村民小组,村内有企业68家,其中2000万以上规模企业11家,以机械制造加工、环保和铸造等为主,村级工业经济占雪堰镇总量的15%~20%。近年来,除了发展村级企业外,还持续做好社会民生事业和生态环境工程。

    金融活,则经济活;金融稳,则经济稳。江苏银行常州分行围绕常州市委市政府的部署,全力帮助企业拓宽融资渠道、降低融资成本,支持实体经济发展、制造业的转型升级,9月份新增贷款投放在全市名列前茅。同时,帮扶中小微企业,为三农发展和乡村产业振兴贡献金融力量。“三农金融和科技金融都是我们常州分行的特色,目前已经为雪堰镇相关产业发展投入近10亿元,在支持农业发展上,我们双方还有更广阔的合作空间。”余立新副行长介绍,下一阶段合作,双方会以党建共建为切入点,深入村委企业,了解需求,推动产业兴旺。同时以“三农发展”为抓手,发掘楼村村更多好项目,帮助其农业转型。

    孙洋镇长充分肯定了楼村村的发展,也对江苏银行常州分行全力支持雪堰镇发展表示感谢。他希望银行和村委能加强联建联商联动,打造金融支持乡村振兴的“楼村村”模式,形成可复制经验向其他地区推广。

    通过此次签约仪式,江苏银行常州分行与楼村村在“结对共建”上形成初步方案,下一步,该行将以此为契机,发挥党建共建优势互补、资源共享、力量整合的积极作用,把乡村振兴战略落到实处。(孙婕 胡平 图文报道)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代