您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

2020数字化智能制造论坛暨北航常州智能物联创新中心实验室揭牌成功举办

发布时间 2020年09月19日13:09   来源 中国常州网   编辑 张舒逸   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

2020数字化智能制造论坛暨北航常州智能物联创新中心实验室揭牌成功举办

中国常州网讯 9月18日,数字化智能制造论坛暨北航常州智能物联创新中心实验室揭牌在位于常州科教城的北航常州智能物联创新中心举行。本次活动由常州科教城管委会、常州市科学技术局联合主办,北航常州智能物联创新中心承办。

北航技术转移中心副主任张宗科,常州科教城党工委副书记、主任陆金林,常州市科学技术局副局长张朝晖,武进区人民政府副区长薛建忠,常州机电职业技术学院副校长许朝山,武进高新区科学技术局、知识产权局局长吴宁轶等多位领导,北航计算机学院教授牛建伟,北航计算机学院教授胡凯,常州科教城的领导,常州市科技局的领导,常州市工信局的领导,常州市投资促进局的领导,常州市大数据管理中心的领导、常州市国家大学科技园管理中心的领导,武进国家高新区的领导,常州市生产力发展中心的领导,以及常州各院校的领导、教授,常州知名企业的企业家、高管共近百位嘉宾出席了本次活动。

活动由科教城党工委委员、四级调研员、常州市国家大学科技园管理中心主任范军军主持。常州科教城党工委副书记、管委会主任陆金林发表了活动致辞。

常州市科技局副局长张朝晖、北京航天航空大学计算机学院教授牛建伟、常州市武进区人民政府副区长薛建忠、北京航天航空大学计算机学院教授胡凯,共同进行了制造系统工程实验室和区块链与数字经济实验室的揭牌。

制造企业数字化转型是发展先进智能制造的基础与前提,生产要素的数字化将优化整个工业生态体系,在促进制造技术改革创新、推动产业数字化建设、释放数字经济发展新动能等方面发挥重要作用。实验室成功揭牌后,来自北京航天航空大学计算机学院的牛建伟教授和胡凯教授分别做了主题为《工业机器人操作系统及应用生态》和《区块链与制造业大数据价值链》的演讲。

两位北航教授的主题演讲结束后,莅临领导参观了制造系统工程实验室和区块链与数字经济实验室,实验室负责人向嘉宾详细介绍了实验室的主要情况。

最后的先进智能制造圆桌论坛由北京航空航天大学教授牛建伟主持,本次论坛邀请了江苏中科院智能科学技术应用研究院常务副院长马炘,沈阳新松中央研究院院长邹凤山,沈阳自动化研究所研究员张华良,赛昇信息技术研究院江苏有限公司总经理王军凯,常熟理工学院计算机学院、人工智能学院院长龚声蓉等行业专家,与业内学者及企业家共话制造业数字化转型论题。(张舒逸)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代