您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

昨晚9时31分常州迎来“秋分” 为124年来最早

发布时间 2020年09月23日08:34   来源 常州晚报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

124年来最早“秋分”

昨天早晨阴天开场,午后云层增厚,雨水随之而来,受此影响,最高气温较之前也稍有下降。气象资料显示,短期我市有弱降水过程,24-28日天气以云系变化为主,气温较为平稳,最高气温保持在25-26℃,最低气温在18-20℃。

昨晚9时31分,我们迎来了二十四节气中的“秋分”,进入秋分的时间为124年来最早。

“秋分者,阴阳相伴也,故昼夜均而寒暑平”,秋分时,太阳几乎直射赤道,昼夜平分,之后太阳直射点继续南移,北半球逐渐昼短夜长。进入此节气,气温也开始做减法,南下的冷空气与逐渐衰减的暖湿空气相遇,产生一次次降水,气温一次次下降。正如人们常说的那样,到了“一场秋雨一场寒”的时候。 尹梦真

来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代