您正在浏览是   新闻中心 > 国际新闻  > 正文

俄战略轰炸机专门沿白俄罗斯边境线飞行

发布时间 2020年09月23日08:34   来源 新华网   编辑 冯杰   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

新华社莫斯科9月22日电(记者吴刚)俄罗斯国防部22日发布通告说,俄两架图-160战略轰炸机当天专门沿白俄罗斯边境线进行飞行。

通告说,俄两架图-160战略轰炸机22日专门沿白俄罗斯西南、西部和西北边境线进行飞行,白俄罗斯此部分边境与乌克兰、波兰、立陶宛、拉脱维亚接壤。此次飞行是在俄罗斯和白俄罗斯正在举行的“斯拉夫兄弟情2020”联合军演框架内进行的。

通告说,飞行期间,俄战略轰炸机在白俄罗斯战机配合下演练了向两国参演地面部队提供掩护的任务。

“斯拉夫兄弟情2020”联合战术演习于14日至25日在白俄罗斯境内进行。自2015年以来,白俄罗斯、俄罗斯和塞尔维亚每年轮流主办“斯拉夫兄弟情”联合军演。今年9月9日,塞尔维亚宣布,迫于欧盟的压力,塞尔维亚将在未来6个月内停止与所有合作伙伴的一切军演。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代