您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

遇到迷路的孩子,他让孩子坐在身后座位一路看护

发布时间 2020年09月23日09:05   来源 常州晚报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

公交315路驾驶员管国富好样的

遇到迷路的孩子,他让孩子坐在身后座位一路看护

常报全媒体讯 发现一名10多岁的男孩,在315路公交车上不下车,问他去哪里也说不清楚,当班的常州公交巴士公司202车队驾驶员管国富没有让他中途下车,而是让他坐到自己身后的座位上,一路将他送到了公交终点站,并联系了男孩的父母,让这家人很快团圆了。

据管国富说,9月19日下午3点40分左右,他驾车从新沟桥站开往常州客运中心站,当行驶至丰北村站时,上来一个男孩子,身边没有家长陪伴,一上车就坐到了最后一排座位上。

管国富发现男孩有些奇怪,便问他要去哪里,男孩先说是上海,又说去这里;问他父母为什么没跟着,男孩说不知道……总之是答非所问。管国富担心男孩的安全,不敢让他在半路下车,让他坐到自己后面的座位上,一路将他带到了终点站,将情况向车队进行了汇报。

管国富让男孩在车队里好好休息,给他买了点心和饮料,并跟他慢慢交谈,终于男孩放松下来,说出了父亲的手机号码。电话一打通,男孩父亲便连声道谢。

很快,男孩的父母便赶到车队,接回了儿子。据男孩的父亲说,孩子今年上初中,因为小时候生过大病,所以智力上有缺陷。以前孩子就从天宁区郑陆镇的家里偷跑出去过,他一直追到东青才追回来。19日下午,孩子的爷爷奶奶在地里干活,母亲在单位加班,他要照看两个孩子,一个不注意,大儿子就从家里跑了出去。家门口正好有一个315路公交车,他就上了车。等家人发现,到村上和附近小区寻找,都没能找到,准备报警时就接到了车队的电话,这让他们终于放了心。

随后,父亲搀着大儿子,母亲抱着小儿子,全家人向车队道谢后,一起回家去了。

(王富强 舒翼)

来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代