您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

国际轨道交通材料工艺论坛在常举行

发布时间 2020年09月25日08:45   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

常报全媒体讯 昨天,2020国际轨道交通材料工艺论坛在常州经开区开幕。北京矿冶科技集团有限公司党委书记、董事长夏晓鸥,中国中车股份有限公司副总裁王军,中国工程院院士谭建荣,副市长蒋锋参加活动。

本次论坛为期2天,由中国中车股份有限公司、中国铁道学会材料工艺委员会主办,常州经开区管委会、中车戚墅堰所等承办,是2020世界工业与能源互联网暨国际工业装备博览会系列专题活动之一,国内外轨道交通材料工艺领域的研究机构、高校、学会和相关企业等300余人参加。20名海内外专家作交流报告。

中车戚墅堰所自成立材料工艺研发中心以来,布局了一批高质量攻关项目,在轻量化新型合金材料研究应用方面取得阶段性成果。论坛现场,该公司发布三项“轻量化家族”轨道交通用新产品。

(舒泉清 诸丽琴)

来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代