您正在浏览是   新闻中心 > 国内新闻  > 正文

全国首条“超级电容+钛酸锂电池”有轨电车工程完工

发布时间 2020年09月27日08:20   来源 新华网   编辑 冯杰   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

新华社北京9月26日电(记者齐中熙)记者从中国铁建股份有限公司获悉,26日,由中铁二十二局集团承建的国内首条采用“超级电容+钛酸锂电池”储能供电装置的有轨电车工程——广州黄埔区有轨电车1号线完工。

中铁二十二局集团该项目负责人胡文涛介绍,黄埔区有轨电车1号线全长约14.4公里。该项目采用的有轨电车长37米,宽2.65米,高3.68米,为100%低地板有轨电车线路,方便乘客上下车。

他说,这条线路在全国首次采用“超级电容+钛酸锂电池”混合储能供电装置技术。车辆到达站点时,在乘客上下车间隙,车辆就自动完成充电,用时不到30秒,实现车辆能耗和补给动态平衡。同时,车辆配置的钛酸锂电池可在紧急状态下为车辆补偿供电,提升了车辆运行的应急能力。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代