您正在浏览是   新闻中心 > 体育新闻  > 正文

全国飞碟射击冠军赛18岁小将超世界纪录

发布时间 2020年09月27日09:00   来源 新华网   编辑 冯杰   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

刚满18周岁的周昊以破全国纪录、超世界纪录的成绩夺得男子多向冠军。

新华社石家庄9月26日电 中国射击协会消息,在河北保定白洋淀举行的全国飞碟射击冠军赛上,刚满18周岁的周昊以破全国纪录、超世界纪录的成绩夺得男子多向冠军。

据介绍,在25日进行的男子多向比赛中,来自湖南岳阳的周昊以资格赛125靶121中、体能测试满分40分的成绩排名第二进入决赛。在决赛中,他打出50靶49中的优异成绩,超过同为48中的全国纪录和世界纪录,夺得冠军。

周昊在接受采访时说,这次比赛自己状态很好,挺有信心的,不过决赛成绩破纪录还是个意外惊喜。

教练李晟介绍说,周昊2018年3月才进入湖南省队,这次全国冠军赛是他第一次参加成年组比赛,是非常有潜力的运动员。

飞碟射击项目通常成材周期较长。李晟表示,周昊打出这个成绩令人鼓舞,希望他继续磨砺,扎实提升技术能力,未来能有稳定的高水平表现。

本次比赛于9月18日至27日举行,是今年飞碟项目第一个正式全国比赛。步枪和手枪项目的冠军赛也在同期进行,所有项目按要求都把体能测试成绩作为晋级决赛的依据。据了解,在已经结束的12个小项比赛中,已有包括男子多向在内的7名资格赛成绩第一因体测成绩相对靠后而被淘汰,没能晋级决赛。

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代