您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

常州农业基金直投第二个项目

发布时间 2020年10月11日07:59   来源   编辑 张舒逸   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

常州农业基金直投第二个项目

常报全媒体讯 常州市农业产业发展投资基金日前完成对第二个直投项目——江苏诺亚方舟农业科技有限公司出资600万元。

诺亚方舟成立于2011年6月,主营大闸蟹育种、生态养殖、水产品深加工及销售,在常州、苏州、盱眙等地建有多个标准化养殖基地,也是全国第一家取得池塘养殖出口资质的养殖基地。公司联合中国水产科学研究院研发的“诺亚一号”大闸蟹种苗是国内唯一由企业研发的水产新品种,并借此成功申报省科技成果转化专项资金。

为扶持公司做大做强,市财政局积极推动常创集团、省农担及银行等金融机构给予企业700万元的银行贷款和股权质押贷款业务支持。此次农业基金对诺亚方舟注资,将进一步释放该公司发展活力,助力其将品牌、技术、市场渠道等优势转化为经济效益,加快转型升级。

至此,常州农业基金对2个项目进行股权直接投资,投资总额1100万元;通过投贷联动方式累计扶持13家企业,累计授信金额1.01亿元,用信金额9300万元。(财宣 常创 黄洁璐)

来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代