您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

战“疫”老将戴金大

发布时间 2020年10月11日08:08   来源 常州日报   编辑 张舒逸   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

战“疫”老将戴金大

今年年初一晚上,65岁的戴金大奔波在路上。

因疫情防控需要,天宁区准备在兰陵街道设置一个集中医学观察点。作为兰陵街道社区卫生服务中心党支部书记、主任,戴金大接到通知后,立即与街道领导一起连夜选址,讨论隔离改造事宜。

正值春节期间,人手缺,材料也缺。为了买铝合金门窗用的玻璃,他一天跑了16家店,才在15公里外的横林买到了合适的材料。然后,他千方百计从武进潘家约到了两名消杀师傅。

年初三晚上,区指挥部紧急通知,隔离人员马上就要入住。这时,隔离改造工程还没有完工,而工人们已离开,只留下一地材料。

戴金大挽起袖子,带着中心的医务人员们顶了上去。终于,天宁区第一个集中医学观察点得以按时投入使用。

在戴金大的带领下,天宁区的三个观察点都只用了一天便改造完成。

早在新冠疫情全面暴发之前,他就凭着多年的战“疫”经验,率先成立防控工作领导小组,组织全员培训,清点、采购防控物资。针对兰陵辖区人口多、防控任务重的情况,他提出了对“四保一”居家医学观察人员实行属地管理措施,通过细化分工,充分发挥了下属服务站属地管理职能。在他的调度下,一顶顶帐篷作为临时预检分诊处、预防接种门诊处和健康申报处立了起来。

元宵节,戴金大组织中心医护人员,为观察点的隔离人员送上热腾腾的元宵。每一碗上都贴着不同的鼓励话语纸条,格外温暖了人心。接受隔离观察的钟女士说:“刚开始说不害怕是假的,但这里并不像我想象的那么冷冰冰,隔离措施到位,工作人员专业又暖心,他们的周到细心消除了我心底的恐惧。”

从发动职工、制定措施、摸底排查,到安排物资、联防联控,疫情防控中,戴金大始终坚守在岗位,平均每天工作超过16个小时。不止一天,他嗓子喊哑了,防护服里的衣服也湿透了。但看着隔离人员一批批平安健康地走出观察点,戴金大觉得一切都是值得的。 卫健宣 李青

来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代