您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

有桩共享助力车坐垫接连被划 民警日夜蹲守找出真凶

发布时间 2020年10月11日12:43   来源 中国常州网   编辑 张舒逸   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

有桩共享助力车坐垫接连被划 民警日夜蹲守找出真凶

中国常州网讯 为了找到他,民警凌晨6点就出发,可还是扑了空。为了抓住他,警方前后蹲守一个多月才最终收网。“他”到底干了啥,让警察叔叔如此牵肠挂肚?

原来,“他”在青枫公园附近用钥匙干了一件许多熊孩子曾经干过的事情......

共享助力车坐垫一夜之间惨遭毒手

共享经济的出现,给我们日常带来便利的同时,也给社会管理与个人道德素质带来了很大挑战。7月13日清早,永安行运维工作人员刘师傅像往常一样前往负责站点进行车辆维护,可是青枫公园周边两个站点的景象却让他傻了眼:桩内大部分共享助力车的坐垫都受到了不同程度的划伤,仔细数数,有43辆。大大小小的口子留在坐垫上,好似一道道伤疤。

之前刘师傅就经常发现这两个站点有车辆坐垫被人恶意破坏,但由于数量不多,刘师傅也就上报公司进行更换,“今天两个站点车垫几乎‘全军覆没’,看来不报警是不行了,一个坐垫更换的成本就要近35元,一直换下去,还怎么赚钱呢!”

民警日夜蹲守,搜寻“黑夜划车人”

接到报警后,北港派出所第一时间调取了两个站点周边视频,但不巧的是,这两个站点正好位于监控死角,没法找到划车人。考虑到划车人之前已在这两个站点“作案多次”,派出所决定安排警力在晚上现场蹲守。

本想着很快就可以结案,可是没有想到,前前后后,多次行动居然都扑了空。据派出所韩警官介绍,他们先后多次在不同时间段在站点现场安排人员蹲守,有凌晨6点就出发的,还有从晚上9点坚持到半夜1点的,结果都是都是“寻隐者不遇”。好在大家都没有放弃,不断调整时间段出击,终于在凌晨4点,把“他”逮了个正着。

划车人是一位年逾古稀的“熊老人”

大伙本以为划车人是一个熊孩子或者醉汉,甚至觉得划车人是出租车司机、滴滴司机等竞争对手,没想到,这位神秘的划车人竟然是一个已经70多岁的老人,老头对自己划车行为供认不讳,据他透露,由于没有孩子,加上老伴十多年前就已过世,自己是一个孤寡老人,每天早上4点多路过青枫公园的时候就会用随身携带的钥匙划开坐垫。

永安行向北港派出所送来感谢锦旗

目前,坐垫损坏的具体经济损失正在计算中,这位“熊老人”将会对自己划车行为,受到相应的惩罚。(李垚)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代