您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

常州消防圆满完成2020常州西太湖半程马拉松消防安保工作

发布时间 2020年10月11日15:17   来源 中国常州网   编辑 张舒逸   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

中国常州网讯 10月11日上午8时,2020常州西太湖半程马拉松鸣枪开跑。为确保赛事消防安全,常州市消防救援支队精心组织、周密部署、全力以赴、严防死守,实现了赛道沿线“不冒烟”、周边场所无火情的目标,圆满完成马拉松消防安保任务。

支队按照“分区管控,突出重点”的原则,制定消防保卫工作方案,成立以支队主官为组长的领导小组,对马拉松赛消防安全保卫工作进行动员部署,全员在岗在位,从现场安保、消防检查、消防宣传等方面细化了工作任务。

点面防控到位

赛前,支队抽调全市消防监督业务骨干,组成检查组,对活动现场及周边、涉赛酒店和就餐场所及赛场道路周边商铺进行了全天候的消防安全监管,消除隐患。

充分利用电视、广播、LED屏、户外视频等一切可以利用的宣传媒介普及消防知识,全力筑牢消防安全“防火墙”,营造良好的消防安全环境。

执勤备战到位

支队组织消防员提前对赛事沿线开展“六熟悉”,从组织、装备、训练和预案上扎实做好灭火救援各项准备工作,积极推动消防安保措施得到有效落实。现场执勤消防员做到坚守岗位,以饱满的工作热情,一丝不苟的工作态度,展现了常州消防良好的形象,赢得了参赛选手和人民群众的一致好评。(张舒逸 肖轩)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代