您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

商务车轮胎被压瘪!民警一查装了半吨易燃物

发布时间 2020年10月12日08:45   来源 常州晚报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

常报全媒体讯 近期,我市正在开展针对各类危化品的安全专项整治工作。市公安局交通治安分局出租车(卡口)二大队西林卡口民警方玉平和郭小勇在怀德路上对过往车辆进行盘查时,在一辆轮胎被压瘪的商务车中查获了半吨易燃物。

商务车内堆了半吨易燃物

9月26日上午,方玉平和郭小勇两人看到一辆南京牌照的奔驰商务车的轮胎压得特别瘪,按照工作经验,他们怀疑该车辆涉嫌人货混装。于是,两人将车拦停后进行检查。在检查过程中发现,这辆车上的后排座椅已经被推至最前端,车厢里堆放有数十只纸箱,上面标注箱内的货物为属于二类易燃物的“零部件清洁剂”。

“按照规定,此类易燃物应该用专业车辆进行运输。”于是,方玉平将该车带往卡口作进一步调查。经调查,该车辆属于南京一家商贸有限公司,当天早上,该公司老总让驾驶员运输这批总计为500公斤的易燃物前往常州送货。据随后到来的常州运管处工作人员介绍,此类易燃物非常危险,很容易在运输过程中发生火灾或爆炸之类的恶性事故。目前,该案已经移交给运管部门作进一步调查和处理。

(周亚峰 汪磊 图文报道)

来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代