您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

家中无人突然起火,惹祸的竟是充电宝

发布时间 2020年10月12日08:58   来源 常州晚报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

常报全媒体讯 住户外出,家中无人,客厅却突然起火,待大火被扑灭,屋内已被烧得面目全非。10月8日晚,在新北区玉龙湾花园,一位业主望着一片狼藉的家称,他临走时将一只充电宝放在客厅充电,火灾可能因此引发,消防证实了这一说法。

大火烧毁了电视柜,还造成客厅墙皮大量脱落。

8日下午5点51分,市消防指挥中心接到报警称,玉龙湾花园2栋乙单元一住户家的窗口不断有黑烟涌出,疑似屋内发生火灾。辖区内的飞龙路消防救援站迅速派人赶到现场,发现该单元楼5楼楼道内,墙壁已被浓烟熏黑。失火的业主家,房门已被打开,客厅的墙皮被烧得大量脱落,电视及电视柜被火苗包围,吊灯被烧毁后也从天花板上掉落下来。指挥员立即下令切断室内电源并出动水枪进行灭火,几分钟后室内明火被扑灭。

小区物业人员介绍,当天傍晚火情发生后,他们立即上门查看,发现该户居民并不在家,连忙打电话将业主找回。等业主打开家门,火已经烧得很大,浓烟从房内冒出来。物业工作人员有的疏散楼内和楼外的居民,有的拿干粉灭火器灭火,但因火势太大,无法扑灭。多辆消防车随后赶到,消防员持水枪将火扑灭,随即进行排烟工作。

住在楼上的一位住户称,当时他和老伴都在家里,突然楼下浓烟侵袭,他也呛了几口,家中主卧的地板还发热,飘窗的墙面也有一处裂纹。后来,他们在消防人员的帮助下疏散到楼下安全地带。

经初步调查,造成屋内起火的是一只放在客厅电视柜上充电的充电宝。业主告诉消防员,当天下午出门时,他忘记拔掉充电宝的插头,可能是充电宝充满后发生爆炸起火。 (龚励 肖轩 图文报道)

来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代