您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

十月起航 常信院迎来4300余名2020级新生

发布时间 2020年10月12日09:01   来源 中国常州网   编辑 陶镜月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

常报全媒体讯 金秋十月,天朗气清。10月10日至11日,常州信息职业技术学院迎来了来自全国28个省、市、自治区20个民族的4300余名2020级新生。学校各级各部门领导高度重视,党委副书记费云生,副校长眭碧霞,党委委员、副校长费小平到现场询问新生报到情况,各二级学院做好了充分的准备工作,打造高科技迎新亮点,全面展现常信院数字化、智能化、网络化、智慧化的信息特色。

常信院迎来了4300余名新生

 

为迎接新生到来,学校用鲜花、彩旗、展板精心布置了校园的各个角落,从校门口“欢迎新同学”的大标语到醒目的红色迎新跑道,从温馨的校园防疫须知到细致的新生报到指南,每一处都展现了学校迎新工作的真心、贴心与用心。各二级学院志愿服务队、大学生服务中心、新媒体中心、大学生记者团等学生组织一早便整装待发,身着不同颜色的服装,真诚为新生们服务,他们成了常信一道道靓丽的风景线。

“让我们共同开启美好大学生活!”软件与大数据学院出动了大型无人机喊话,激励新生“仰望星空,脚踏实地”。无人机还从航拍角度一览常信院美景,将校园的别样秋色展现在电子屏上,赢得了新生的一致赞叹。机器人展示区前,围满了兴致勃勃的参观者,演示人员耐心细致地给听众介绍各种机器人,通过一系列编程操作,机器人可以灵活地前行后退、拍手跳舞、做俯卧撑……无人机竞技场上,机甲型、细胞型、微型无人机琳琅满目,新生们可以参加互动活动,沉浸式体验操纵无人机的乐趣。

“有困难找学生党员!”电子工程学院设立党员服务队,本着“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜”的精神,围绕“培育学生抓党建,抓好党建促学风”的工作思路,发挥学生党员模范带头作用,用他们的实际行动为新生做榜样。在作品陈列区,风洞控制系统、智能家居沙盘、全自动书写机、广州塔亮灯装置……一件件凝聚师生心血的优秀作品吸引了很多新生及家长驻足观看。

“为你定制秋天里的第一口快乐!”智能装备学院强力推出激光打印机定制可乐罐文字活动。随着红色的光点在罐体上移动,短短几秒,“因为常信,所以自信”便显现在可乐罐上,让人大开眼界。此次智能装备学院设计的三大展区,分别是“新”动、“新”赏、“新”愿,新生们可以品尝着定制版可乐,参观获得“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛特等奖的学生作品,在老师们的真诚祝愿中,留下入学后第一张“乘风破浪”的靓照。

“说说常信那些事儿!”数字经济学院在现场搭起了迎新生直播间,摆好打光灯、撑起手机架,青春洋溢、活力四射的主播们熟练地做起了抖音直播,采访新生、调动气氛、游戏互动,他们用耳目一新的形式让新生们了解校园、熟悉老师、亲近同学,更快更好地适应常信生活。

数字经济学院的迎新生直播间

 

“相聚数创,神采飞扬”数字创意学院带领新生玩转开学季,萌新数据大揭秘、学生干部风采展示,教师寄语……各色文化墙一字排开,让新生可以快速了解入学信息。数创学院的志愿者们还发挥他们的摄影天赋,为新生和家长合影留念,在“心”形的照片墙上,留下了一张张灿烂的笑脸。

据了解,2020级新生中男生占比为73%,女生占比为27%,年纪最小的为2006年出生,最大的为1994年出生,“00后”成为常信院2020级新生主力,占比97%。新生入学后,将很快迎来为期一周的入学教育,并举行开学典礼。随着新生报到圆满结束,2020级新一代常信人正式开启大学生活,他们将牢记“厚德、勤业”的校训,传承“务实诚信 自强奋进”的精神火炬,作为推进学校双高建设的一份子,为打造文明和谐的常信院添砖加瓦。(任文珺 陶镜月)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代