您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

还在窗口排队办证?货运车辆自动年审已经实现!

发布时间 2020年10月12日14:06   来源 中国常州网   编辑 石成章   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    不用填资料,不用跑窗口

    ——普通货运车辆道路运输证实现自动年审

    中国常州网讯  10月12日,常州市普通货物运输车辆道路运输证年审“自动办”系统正式上线运行。今后普通货运企业和车主车辆道路运输证年审无须到窗口,只须关注“江苏运政服务”微信公众号,绑定信息即可获取车辆年审电子标贴。

    据悉,普通货运行政审批涉及的企业、车辆、从业人员占比最大,一般占整个货运业务的90%以上,而这其中又以普货车辆道路运输证年审业务涉及的面广量大,与广大运输业户关系密切,是交通窗口最高频、最高办件量政务服务事项之一。今年5月,市交通运输局在充分调研的基础上,通过运用“互联网+”、云计算、大数据等现代信息技术,以“不见面审批(服务)”为目标,积极推动“普货车辆道路运输证自动年审”服务。系统根据年审要求,设置了涉及车辆所属业户经营许可证、车辆道路运输证、车辆行驶证等共19项指标,到期的普通货运车辆只要满足设定的这些指标参数,无须提供任何材料即能通过系统比对实现自动年审,并实时获取微信推送的年审通知和年审电子标贴,该年审电子标贴合法有效,全国通用。普通货物运输车辆道路运输证自动年审服务的开通,将惠及常州全市3.2万多家企业、6.1万辆车辆,平均每年减少企业或用户往返窗口约6.1万个趟次。

    近年来,市交通运输局主动顺应“放管服”改革新形势,围绕打造一流营商环境目标,深化政务服务“一网通办、一门全办”建设,政务服务事项100%进驻政务服务大厅,实现权力事项窗口统一受理、分类办理。同时不断优化工作方式,不断完善“流程再造”“容缺受理”等服务,进一步提升政务工作效能,切实让数据多跑路,群众少跑腿。(邓文君 石成章)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代