您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

中国医学装备协会组织再生分会落户常州

发布时间 2020年10月13日08:02   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

常报全媒体讯 10月10日,中国医学装备协会组织再生分会落户西太湖。副市长、武进区委书记李林出席活动并讲话。

中国医学装备协会组织再生分会是中国医学装备协会的分支机构,是全国从事组织器官再生修复医学领域工作者自愿组成并依法登记的全国性、行业性、非营利性专业社会团体,主要业务是组织再生修复相关材料与产品的研究、开发与转化落地。

基于干细胞和新兴材料的器官或组织再生修复研究,近年来越来越受国内外高校、研究所和企业关注。新型组织工程技术、原位组织再生材料、干细胞相关修复材料等成为科研热点,极具转化潜能。

常州正全力培育包括生物医药及新型医疗器械在内的战略性新兴产业集群。目前,全市共有上下游企业1000余家,总产值突破400亿元,成为长三角地区重要的生命健康产业基地。武进作为医疗器械产业的发展高地,集聚了国药基因、爱康宜诚、台湾明基、福隆控股等知名企业180余家。

(马浩剑 诸丽琴)

来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代