您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

“晚报杯”全国业余围棋锦标赛明年初在常举办

发布时间 2020年10月13日08:33   来源 常州晚报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

“晚报杯”全国业余围棋锦标赛明年初在常举办

常州赛区青少年围棋选拔赛开始报名

常报全媒体讯 明年1月初,第34届“晚报杯”全国业余围棋锦标赛将落户常州。随着这项业余围棋赛事的到来,常州赛区青少年围棋选拔赛也正式启动。即日起至本月底,全市中小学有围棋业余1段及以上证书的学生均可报名。本次比赛选拔出的4名优胜者将代表常州市小记者协会,组队与全国业余豪强切磋棋艺。

据悉,“晚报杯”是1988年创办的第一个中国业余围棋大赛。全国晚报在本地组队参赛,各地主流媒体积极广泛进行宣传报道,影响力巨大。“晚报杯”是职业棋手的摇篮,古力、周睿羊、檀啸、唐韦星等一大批世界冠军都是通过“晚报杯”锤炼后成长起来的。33年来,“晚报杯”历练了一批又一批业余高手,如韩启宇、刘钧、李岱春、付利、胡煜清、单子腾、白宝祥、乔智健等,先后11次夺得世界业余围棋锦标赛冠军,使中国成为夺得业余围棋世界冠军最多的国家。“晚报杯”也是社会办体育的典范,具有强大的生命力、号召力和可持续发展力。

常州的围棋市场同样潜力巨大,每年参加各项围棋活动的人数达到数万之众,其中青少年围棋赛事更加引人注目。“晚报杯”全国业余围棋锦标赛常州赛区青少年围棋选拔赛由常州日报社主办,常州市小记者协会、常州市棋类协会承办。比赛将于2020年11月中下旬举行。按照围棋比赛惯例,本次比赛将向选手收取200元的报名费用。具体报名方式及比赛细则详见常州市小记者协会的官方微信公众号(czxjzxh)。

常州赛区青少年围棋选拔赛将设一二三等奖及纪念奖等各类奖项,除了获得相应的奖品以外,还将获得由常州日报社、常州市小记者协会和常州市棋类协会联合颁发的奖状。其中前四名获胜者,在经常州市棋类协会专业教练一个多月免费强化培训后,将代表常州市小记者协会组队参加“晚报杯”全国业余围棋锦标赛。

(陶新峰)

来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代