您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

一小时内违章三次!常州一“的哥”被重罚

发布时间 2020年10月13日10:25   来源 中国常州网   编辑 石成章   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

一小时内违章三次!常州一“的哥”被重罚

中国常州网讯  出租车是一个城市文明的窗口,但个别驾驶员不仅不努力维护还枉顾法律法规和职业操守。9月26日市交通执法部门在调查一起投诉时,发现一“的哥”在短短一个小时内竟违章三次!执法人员立即对涉事驾驶员进行立案调查。

根据投诉人张先生反映:9月25日晚张先生与朋友从常州火车站北广场打车至吾悦国际广场,途中张先生提出到达吾悦后,再前往清潭。但驾驶员却以要去新北区交接班为由,拒绝了张先生的要求。在吾悦下车后,张先生表示质疑,于是就拨打电话投诉。

为客观还原事实经过,执法人员调取了当晚该车整个营运轨迹及监控录像,结果事实情况让人气愤。车载视频显示当晚18时9分张先生下车后,驾驶员并未暂停营运而是向火车站方向行驶,沿途还在继续招揽乘客。18点10分,在询问一名乘客目的地后,该驾驶员又以交班为由拒载了乘客。18点30分,该车到达火车站南广场附近时,驾驶员招揽到三名去常州马杭的乘客,乘客上车后驾驶员谎称市内道路拥堵,建议乘客从高架绕行。在驾驶员“循循善诱”下,乘客同意了驾驶员的建议。最终该次行程的总里程数为31公里,车费62元,两者都比正常情况多了一倍。随后该车又前往奔牛机场继续营运。了解整个事实经过后,执法人员认定该驾驶员拒绝张先生的理由并不成立,并在短短一个小时内实施了甩客、拒载、绕路三种违法行为。

近日,驾驶员史某及所属公司常运出租车公司负责人前往执法部门接受处罚,在视音频证据面前,驾驶员无法反驳,公司负责人也当即表示将立即整改并加强对公司所有驾驶员的监督和教育。鉴于该案情节恶劣,常市交通执法部门对违法驾驶员处1000元行政罚款,同时将组织执法人员对企业上门进行检查并约谈相关负责人。(高云飞 石成章)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代