您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

高中生半夜失足落水 民警快速反应成功施救

发布时间 2020年10月13日14:02   来源 中国常州网   编辑 李垚   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

“110,我掉河里了,赶紧来救我!”10月10日凌晨1时,天宁公安分局郑陆派出所接110派警,报警人称自己掉在东青某座桥的桥底下,且自己不会游泳,已经没有力气了,希望赶紧来救自己。民警对急救类警情十分重视,接警后立即赶往现场开展急救。  

民警带领辅警立即赶到描述地点,沿着东青街上的那条河开始搜寻报警人,由于这条街上有很多座桥,民警再次联系报警人寻求确定地点,打着手电筒照明仔细辨认每座桥底下有无人员。细致搜寻十分钟后在一座桥下发现了落水的报警人。

此时,报警人正举着手机浮在水面上,双手抓住水面上的一根细杆子。因为报警人体重过重,光是众人合力拉拽恐怕存在困难,民警联合消防队员研究救援方法后,决定派三人下到水里承托报警人,而留在岸上的人负责指挥、拉拽事主,经过一小时的联合施救,终于将报警人救上岸

经过询问,报警人为某高中高二学生,因近期生活、学习方面不如意,心情不好,半夜在河边独自玩手机排解。后不慎失足掉落水中挂在了河面一根杆子上。民警现场教育报警人要注意夜间出行安全,不会游泳尽量半夜不要在河边行走,早点回家休息。  

警方提示:天气逐渐变冷了,市民朋友们尽量减少半夜独行,日常在河边行走要注意安全。同时,遇到危险也要镇定,呼救或是有条件的话报警求救,尽量为自己增加求救信号和创造救援机会。(莫国强 李垚)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代