您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

瑞声科技控股子公司诚瑞光学获28亿元战略投资

发布时间 2020年10月14日07:52   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

瑞声科技控股子公司——

诚瑞光学获28亿元战略投资

常报全媒体讯 瑞声科技控股有限公司日前对外宣布,旗下子公司诚瑞光学(常州)股份有限公司获16.58亿元人民币战略投资,由红杉中国、国投创新联合领投,中金、共青城等18家知名投资机构参与投资。

注册于常州综合保税区的诚瑞光学,是瑞声科技控股子公司。根据本次增资协议约定的条款和条件,诚瑞光学的注册资本将增加至人民币66.33亿元,本轮战略投资者合计出资的16.58亿元认购诚瑞光学新增的全部注册资本,取得诚瑞光学增资扩股后约9.2845%股份。完成后,瑞声科技持有诚瑞光学82.0219%股份。

这是诚瑞光学在不到3个月时间里获得的第二轮战略投资。7月22日,瑞声科技公告,子公司诚瑞光学引入4名首轮战略投资者,有小米长江基金、OPPO等,合计增资11.5亿元人民币,合计取得诚瑞光学9.58%股份。两轮28.08亿元股权融资后,按第二轮交易价格,诚瑞光学估值达到约179亿元人民币,与首轮融资估值相比,大涨了35%。

业内人士表示,从目前发展势头看,诚瑞光学有望成为从常州起步的光学行业“独角兽”企业。 (刘一珉)

来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代