您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

市政协召开座谈会 完善生态文明建设奖惩机制

发布时间 2020年10月14日07:59   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

市政协重点提案办理座谈会召开

建立完善生态文明建设奖惩机制

常报全媒体讯 昨天,市政府就市政协重点提案“关于建立生态文明建设奖惩机制的建议”召开办理座谈会。副市长蒋锋主持座谈会并讲话。市政协副主席卢明康出席并讲话。

我市积极推进提案办理落实,目前形成了一些具有特色的奖惩机制,包括与主要污染物排放总量挂钩的财政政策、水环境区域补偿机制、生态补偿机制、排污权交易制度、企业节能减排奖惩机制、生态环境损害赔偿制度、生态绿城建设奖补机制等。

下一步,我市将进一步建立完善体系,推进机制法制化,最大程度发挥奖惩资金和政策的综合效应;进一步规范资金使用,盘活现有存量,重点规范细化主要污染物排放总量挂钩财政政策中返还各辖市、区的统筹、奖励资金使用,切实提高资金使用绩效;进一步开展试点示范,推广先进经验,选取“两山”实践基地、太湖流域、长江沿岸等生态环境保护基础性较好的区域先行先试,以点带面,推广至全市范围;进一步完善绿色考核、实施奖惩并重,提高地区或区域的主动性和积极性。

会上,委员们提出了相关建议。

(黄钰 王晓兰)

来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代