您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

溧阳一民房凌晨起火 消防员火速赶到扑灭大火

发布时间 2020年10月15日09:03   来源 常州晚报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

一民房凌晨起火,幸好消防队就在附近

常报全媒体讯 11日凌晨4时许,溧阳市竹箦镇塘林村一处民房突发火灾,由于消防队离事发地距离较近,大火被迅速扑灭,所幸没有造成人员受伤。

消防员架设水枪控制火势

火灾发生后,辖区内的竹箦专职队迅速出动1车5人赶赴现场。消防员到场后看到,起火建筑是两间砖木结构的单层联排民房,火势正处于猛烈燃烧阶段,大火夹杂着浓烟不断从屋内蹿出,两间房的屋顶都已经被烧塌。

“看到窗外有火光闪现,然后推开窗子一看,发现房子已经着起来了。”据户主说,起火的是他家的两间杂物间,里面堆的都是木材和杂物,平时也无人居住。发现起火后,附近居民有的提水救火,有的帮忙报警求助。

由于消防队就在附近,大约5分钟,消防员们就赶到了现场。见起火地点位于一片民房密集区域内,在确认无人员被困以及切断电源后,指挥员立即下令出动一支水枪对明火进行压制。经过约15分钟的紧张处置,大火被成功扑灭。消防员在保证自身安全的前提下,又进入屋内出水冷却,防止有复燃的可能。

据消防部门调查,初步怀疑是屋内的线路老化短路引发火灾。目前,火灾原因仍在进一步调查中。

(龚励 肖轩 图文报道)

来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代