您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州:以更实举措推动对口援疆工作走在前列

发布时间 2020年10月16日08:07   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

常州市代表团赴新疆考察交流

以更实举措推动对口援疆工作走在前列

常报全媒体讯 10月14日,常州市代表团来到新疆克州,推动我市对口支援新疆克州乌恰县工作走向深入。当晚,随江苏省代表团考察的市长陈金虎与新疆克州副州长、乌恰县县长司亚尔·哈兰进行座谈交流,并看望慰问我市第十批援疆干部人才。

座谈交流中,陈金虎表示,常州市代表团这次来新疆是来“走亲戚”。自2011年常州市对口援建乌恰县以来,常州市委、市政府认真贯彻落实中央和江苏省委、省政府决策部署,以发展规划为先导,以改善民生为根本,以产业发展为基础,以援建项目为载体,以智力援助为保障,全面开展援疆工作,形成了项目援疆、人才援疆、产业援疆、培训交流“四个城乡全覆盖”工作特色,常州与乌恰通过对口援建也结下了深厚友谊。下一步,常州将深入贯彻落实习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,带着责任和感情谋划好“十四五”援疆规划,在产业、文化、旅游、人才等领域加强交流互动,以更高站位、更实举措推动对口援疆工作走在前列,不断提高对口援疆综合效益,为促进国家安全和社会稳定贡献常州力量。

司亚尔·哈兰表示,常州对口援建有力支持了乌恰经济社会发展,得到了上级和广大人民群众的充分肯定。去年4月,乌恰县实现脱贫摘帽,特别要感谢常州对口援疆干部人才的辛勤付出。

陈金虎看望慰问了常州第十批18名对口支援新疆乌恰干部人才和第二批“万人支教团”20名教师,代表市委、市政府向他们表示衷心感谢。他说,在援疆干部人才的努力下,常州对口援疆工作结合当地需求和后方优势,精准扶贫,成效显著,创造了亮点,树立了品牌,实现了“全国一流、江苏领先”的工作目标,也体现了援疆干部人才高度的政治自觉和无私的奉献精神。希望援疆干部人才一如既往发扬常州援疆优良作风和传统,充分发挥自身优势和特点,在巩固脱贫成果、提高群众生活品质、加强民族团结、维护长治久安等方面取得更大成绩。同时,他还叮嘱援疆干部人才保重身体,注意安全,常州后方各级各部门要主动关心关爱援疆同志,帮助他们解决工作和生活等方面的困难和问题。

市委常委、常务副市长梁一波参加活动。 (唐新卫 姜小莉)

来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代