您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

金坛44名盲人首次到图书馆“看”书

发布时间 2020年10月16日08:29   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

常报全媒体讯 昨天是“国际盲人节”。当天,金坛区残疾组织盲人协会的44名会员来到区图书馆参观功能分布区,并体验盲人阅读乐趣。

图书馆讲解员向他们介绍了新馆建设情况以及功能设置、文献资料及服务情况。

该馆设置了视障阅览室,有专门的盲人阅读文献以及辅助阅读设备。在工作人员引导和协助下,他们纷纷通过专门设备进行“阅读”。

图书馆向每人赠送了《中华人民共和国残疾人保障法》,鼓励他们来馆“阅读”或借回家“阅读”,平等享受公共文化设施权益。

44人都是首次到图书馆“看”书,昨天都很激动。他们说,平时因为行动不便难得出门,没想到家门口就有这么好的图书馆,专门设置了视障阅读区,配备了无障碍设施,而且提供温馨周到的借阅服务,今后有时间会常来。

(孔卉 赵鹤茂图文报道)

来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代