您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

常信院“牵手”常州红馆 建党员教育实境课堂

发布时间 2020年10月16日16:08   来源 中国常州网   编辑 陶镜月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

常报全媒体讯 为进一步拓展全校党员教育实境课堂,引导和教育党员不忘初心、牢记使命,强化党性锻炼,继承红色基因,弘扬红色文化,常州信息职业技术学院与常州党建与红色文化主题教育馆(以下简称“常州红馆”),合作共建党员教育实境课堂校外基地。

10月16日上午,双方在常州红馆举行了签约揭牌仪式。常信院校党委书记王钧铭,党委委员、党委组织部部长陶大伟,马克思主义学院院长骆建建,天宁区委常委、组织部部长房琴贞,天宁区雕庄街道党工委书记李军,天宁区委区级机关工委书记杨琰,常信院全体党总支书记、党支部书记参加了活动。仪式由天宁区雕庄街道党工委书记李军主持。王钧铭和房琴贞代表双方单位共同签署了合作协议,并共同为常信院党员教育实境课堂校外基地揭牌。

党员教育实境课堂校外基地签约揭牌仪式现场
 

签约揭牌仪式结束后,常信院基层党组织书记开展党性教育现场教学活动,全体党员在红馆工作人员带领下,参观了外围雕塑群和室内展厅。

本次活动特邀常州红馆代馆长徐秀兰作了党员教育实境课堂第一讲,为参会的基层党组织书记们作了专场报告。“1927年中共武进县委成立,并在常州红庙举办第一次党支部书记培训班,点燃了革命的火种,成为常武革命不断走向胜利的光辉起点,今天的红馆正是在红庙的基础上建成。”徐馆长生动讲述了革命前辈的光荣事迹,用一个个生动精彩的事例,让学员们感悟红色精神,穿过岁月追寻真理足迹,令全体基层党组织书记受益匪浅。

目前,常州红馆是学校继常州博物馆和常州“三杰”纪念馆之后的第三家党员教育实境课堂校外基地,为学校党员和入党积极分子在加强党性教育和优秀传统文化教育方面提供了更加广阔的平台。(杨华 陶镜月 摄/盛秋玲)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代