您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

“老兵先锋队”助力“一袋牛奶的暴走”保障服务

发布时间 2020年10月18日10:44   来源 中国常州网   编辑 李垚   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

 

中国常州网讯 “红心向党不褪色,老兵集合再出发”。在今年我市第七届“一袋牛奶的暴走”活动的终点环球恐龙城迪诺水镇,有着一群老兵忙碌的身影。

他们有人身穿白大褂,在医疗救护处为摔跤擦伤的小朋友消毒包扎,为剧烈运动后身体不适的选手测量血压,为脚踝扭伤的选手固定上药……还有人为抵达终点的选手补充水、食品等物资。

这是军休二所“老兵先锋队”的部分成员在“一袋牛奶的暴走”活动现场为参与者志愿服务。先锋队由常州市区军休所的军队离退休干部组成,旨在发挥军休干部政治优势和专业特长,在全市重大工作和急难险重等突发事件中提供志愿服务,以“红色动能”展现新时代老兵的责任担当。

“‘一袋牛奶的暴走’是常州家喻户晓的公益名片。能在这场活动中为大家提供志愿服务,我觉得很有意义,也是发挥余热、奉献社会的一个很好的渠道。”老兵先锋队成员、退休军医于苏文的话说出了暴走现场所有老兵志愿者的心声。   

(丁洁 李垚)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代