您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

常州市第七届集体生态安葬公益活动在龙城古园举行

发布时间 2020年10月18日12:51   来源 中国常州网   编辑 李垚   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

秋日,只为一场思念

──常州市第七届集体生态安葬公益活动在龙城古园举行

 

中国常州网讯 10月18日上午,常州市第七届集体生态安葬公益活动──“秋日,只为一场思念”在龙城古园举行,10位生态葬践行者落葬草坪。

在庄严而肃穆的集体安葬仪式中,在家属代表轮流表达自己心中不舍之情后,在所有来宾的见证下,常州市泊爱堂礼仪服务中心的工作人员以整齐的步伐、专业而统一的动作,协助逝者家属共同完成了亲人骨灰的“上香、点烛、鞠躬、撒花、安放、封穴、祈愿”等一系列专业化、规范化的生态安葬仪式。随后,礼仪师代表向落葬于此的10位逝者集体敬献花篮。

活动最后,领导们分别为绿色生态葬践行者的家属代表颁发了纪念品,其余各位生态葬家属纷纷向安葬逝者的草坪赠以鲜花,此次生态葬活动在大家的静默哀思下圆满礼成。

推行生态节地安葬是贯彻绿色发展理念、促进生态文明建设的迫切需要。龙城古园作为常州市绿色殡葬服务单位,一直致力于引导市民逐步接受新型生态殡葬的观念。截止2020年已经有53位生态葬践行者安葬于此。相信随着社会文明的进步和市民朋友的思潮转变,绿色生态安葬会被更多的人所接受,生态安葬和文明祭扫将逐渐成为新的潮流。

“我们选择生态葬是尊重母亲的遗愿,他想回归自然,回归自我,作为子女我们很理解母亲。我希望有更多的人像我们一样换一种想法,以后凡是看到草坪,看到一花一木都可以寄托我们对母亲的哀思。龙城古园的这种安放仪式,看似简洁,但仪式庄重,觉得非常温馨与唯美。加上龙城古园的管理、服务的规范化,环境优美整洁,我相信母亲九泉之下也会感到满足的。”一位生态葬的家属这样说道。(汤勇 蒋浩 陶玉婷 李垚)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代