您正在浏览是   新闻中心 > 财经新闻  > 正文

2020年“书香台江”全民读书月开启“云课堂”

发布时间 2020年10月19日13:38   来源   编辑 时晟昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

10月18日,福州市台江区2020年“书香台江”全民读书月正式开办书香台江“云课堂”,邀请知名专家、社会名人开展直播讲座,让更多文化服务与读者“相约云上”,积极开展形式多样、内容丰富的线上全民阅读推广活动。“云课堂”开启首日,2017年云南卫视歌手精英选拔大赛制作人兼导演魏高受邀作客活动直播间,与大家分享读书心得。

本次活动以微信公众号为载体,积极推出线上经典语录、线上听书、绘本讲解、书目推荐以及名家讲座、线上展览等系列形式多样、内容丰富的阅读推广活动,引导更多的读者了解并使用图书馆的资源,营造线上阅读的浓厚氛围。在线上读书分享交流活动中,魏高给大家分享了自己2011年北京摇滚沙龙乐队选拔获得乐队一等奖的经历,用分享自身的成长历程来说明阅读的重要性。据悉魏高2018年开始担任江西南昌立夏皇宫乐队总监职,并于2019年正式发行个人全球唱片

据悉,为落实关于深入开展全民阅读活动,努力建设“书香中国”的部署要求,营造文明台江“多读书、读好书”的良好氛围和风尚,“书香台江”全民读书月活动已经连续举办了十四届。本届读书月活动将会持续到10月下旬,活动期间,“云课堂”还将与“海河名家读书讲堂”“海津讲坛”“问津讲坛”等品牌读书讲座相结合,开展国学、艺术、养生等系列文化分享讲座活动,发挥名家读书讲堂作用,丰富读者阅读体验,提高阅读质量,扩大阅读影响。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代