您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州第68家上市企业——澳弘电子在上交所主板上市

发布时间 2020年10月22日08:10   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

常报全媒体讯 昨天上午,常州澳弘电子股份有限公司在上海证券交易所主板上市,成为我市第68家上市企业。市长陈金虎出席仪式。

澳弘电子此次公开发行3573.10万股,募集资金5.91亿元,用于高精密度多层板、高密度互连积层板项目建设,以及研发中心升级改造等。

上市仪式前,陈金虎会见了上海证券交易所副总经理阙波。陈金虎说,常州积极推动企业股改上市,出台了《关于加快推进企业股改上市加速有效创新资本形成的若干政策意见》,与上海证券交易所签署战略合作备忘录,打通上市工作渠道。当前,常州正在大力实施上市后备企业培育“双百行动计划”,希望上海证券交易所在多方面给予常州企业更多的指导和帮助。同时,他鼓励常州企业家发扬“勇争一流、耻为第二”的常州精神,争当科技、产业、资本高质量融合发展的排头兵。市委、市政府将一如既往为包括澳弘电子在内的上市公司和上市后备企业营造良好的发展环境。

阙波表示,上海证券交易所与常州形成了良好的合作基础,未来将进一步深化与常州的合作,在上市培训、政策咨询等方面给予更多支持,推动一批优秀企业登陆资本市场。

澳弘电子旗下拥有常州海弘电子、香港昇耀、新加坡昇耀等3家全资子公司,拥有澳弘电子与海弘电子两大PCB生产基地, 年产各类印制电路板近400万平方米,产品涉及家用电器、消费电子、电源能源、网络通讯及汽车电子等诸多领域,与海尔、海信、美的等国内外大型知名企业保持良好合作关系。

市委常委、常务副市长梁一波出席仪式。

目前,全市上市公司达68家,新三板挂牌企业104家,累计融资超过1077亿元。 (姜小莉)

来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代