您正在浏览是   新闻中心 > 图片新闻  > 正文

贵州黔西:苗寨旅游助脱贫

发布时间 2020年10月26日09:10   来源 新华网   编辑 冯杰   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

这是贵州省毕节市黔西县新仁苗族乡化屋村景色(10月25日摄,无人机照片)。

近年来,贵州省毕节市黔西县新仁苗族乡化屋村因地制宜,借助得天独厚的地理优势,大力发展旅游产业。

化屋村村民能歌善舞,民风淳朴,吸引四面八方游客来这里观景、露营,感受苗族风情。据了解,当地目前通过发展旅游,带动村民人均增收3千多元,化屋苗寨借助民俗资源走出一条旅游促发展之路。

新华社发(范晖 摄)

 

贵州省毕节市黔西县新仁苗族乡化屋村,苗族村民跳起欢快芦笙打鼓舞欢迎游客(2019年7月14日摄)。新华社发(范晖 摄)

 

10月25日,在贵州省毕节市黔西县新仁苗族乡化屋村,游客乘船游览乌江风光。新华社发(范晖 摄)

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代