您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

常州市菊花展暨枫叶文化节31日在青枫公园开幕

发布时间 2020年10月28日16:44   来源 中国常州网   编辑 李垚   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

中国常州网讯 秋天是一年之中最为多彩的季节,第十届常州市菊花展暨枫叶文化节即将在本月31日与青枫公园惊艳亮相,为广大游客奉上一场金秋的文化休闲之旅。

金秋十月,层林尽染,秋菊佳色。青枫公园作为常州市区内色叶树品种、数量最多的公园,拥有70余种丰富的色叶树种。

一到秋季,园内色叶树种逐渐变色,有金黄色的,有橘红、鲜红、紫红,与常绿树种一起映衬蓝天白云形成了层林尽染、色彩斑斓的秋季景观。红褐的榉树、深黄的银杏、火红的美国红枫、褐色的杉树展露迷人风姿,颜色随气温变化而变化,最佳观赏期持续至11月下旬,是青枫公园秋季一道独特的风景线。

枫香为著名的色叶树种,在青枫公园沙滩外侧绿地,叶色红艳或金黄,与背景常绿树搭配,红绿相衬,别有韵味。柳树湾木桥边成片的蓝果树,退去绿色外衣的叶片换上了绯红色的新衣裳,秋后它又会转变成红色,也是观赏的好去处。南广场巨石阵前一大片美国红枫秋火焰,在园内的美国红枫品种中一马当先,最先变了颜色,和其他红色不同,秋火焰的叶片在秋天变成了鲜亮的橘红,后期将逐步变成火红,正如它的名字,如火焰般绚丽。  

“霜降日寒菊花开”,品秋有了赏叶,那赏菊也是必不可少。今年,青枫公园有300多种品种菊和多头菊、小菊等一万多株菊花,分布在公园各处。预计到开幕当天,将有七成以上菊花达到盛花期。届时,一株株姹紫嫣红、形态各异的菊花争奇斗艳,静静等待着游人前来赏花。(李垚 戚娴馨)

附:活动期间青枫公园系列活动

1、赏秋游园

时间: 10月31日-11月15日    地点: 全园

2、“尝秋”一常州市农产品品牌节

时间: 10月30日-11月1日     地点: 南广场

以展销会的形式,向市民推广我市十大农产品知名品牌和五大农产品特色品牌等产品,进一步提升本地农产品的知名度,展示常州美丽乡村建设和创安成果。

3、枫林音乐会

花展期间开幕当天和每周日举办多场音乐表演,让市民游客感受青枫的活力,感受浓浓的节庆氛围。

(1)开幕演出

时间: 10月31日9:00-10:00     地点: 大草坪

(2)民乐专场

时间: 10月31日14:00-15:00    地点:大草坪

(3)钟楼区文化馆专场演出

时间: 11月1日 / 8日 /15日14:30--15:30

地点:大草坪

4、“菊韵”- 精品菊花展

时间: 10月31日-11月15日 9:00-16:00

地点:科普馆室内

首次尝试在科普馆室内举办,数百株精品菊花惊艳亮相,全新的设计和布置手法也定会让您耳目一新。

5、“拾色”- 色叶树图片展

时间: 10月31日-11月15日 9:00-16:00

地点:科普馆二楼

精选照片展示青枫公园秋季色叶树变色形成的层林尽染、色彩斑斓的壮丽景观。

6、“小金菊”–少儿菊花写生活动

时间:10月31日 13:00-16:00    地点:虹桥下广场

在菊花最集中的虹桥下景点,孩子们童眼看世界,巧手绘秋菊,用手中的画笔,描绘五彩缤纷、千姿百态的菊花。

7、“小金菊”- 少儿菊花绘画作品展

   “青枫菊韵”北港街道百姓文化作品展

时间: 10月31日-11月15日    地点:北大门广场

8、“古法今意 菊韵枫彩”蓝晒团扇制作活动

时间: 11月1日/8日/15日14:00-16:00

地点: 南广场园艺中心

通过一种非遗古法制作工艺来把青枫最美的秋景永远定格。

9、“认养一棵树  线上也可以”树木认养活动

时间: 10月31日-11月15日   

地点:线上+ 线下(大草坪)

花展期间,青枫公园现场推出100棵枫树开放认养,同时推出“常州树木认养”微信小程序,市民朋友们在线上就可以参与树木认养。此次红梅公园也会推出50棵树木供大家认养。 

10、“精彩枫呈 舞动北港”首届群众文化展演

时间: 11月2日-11月5日 18:00-20:00

地点:南广场

百姓演主角,草根当明星,搭建群众文艺演出的欢乐舞台。

浪漫金秋,在充满色彩的青枫公园里,总有一个色调会触动你行走的欲望,不然还得再等一年才能看到的最美秋景。请您背起相机,带上家人,来一次说走就走的旅行,不要给这个秋季留下遗憾。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代