您正在浏览是   新闻中心 > 国际新闻  > 正文

韩国首都将对公共场所不戴口罩者罚款

发布时间 2020年11月02日08:31   来源 新华网   编辑 冯杰   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

为防止新冠病毒传播,韩国首都首尔市政府决定自11月13日起,对在被列为高、中风险公共设施内不戴口罩者罚款10万韩元(约合589元人民币)。

韩联社11月1日援引相关官员的话报道,韩国在部分公共场所试行口罩强制佩戴令一个月后,将于13日起正式执行这一措施。除不戴口罩者,不正确戴口罩者也将面临处罚,比如口罩没有遮住鼻子。不过,强制戴口罩的规定不适用于14岁以下人群或因健康原因不能戴口罩的人。

首尔市政府表示,将执行比韩国政府相关规定涵盖范围更广的口罩强制令,涉及酒吧、K歌房、面积超过150平方米的餐厅、补习班、购物中心、室内结婚礼堂、殡仪馆、主题公园、水上乐园、网吧和影院等中风险设施。五大类高风险设施将是限制人员聚集的多功能设施、公共交通、游行集会场所、医疗机构和养老护理机构。

依照首尔市政府一名官员说法,执行这一规定目的不在于罚款,而是让人们能够因遵守保持社交距离相关规定而遏制新冠病毒传播,因此,将先对违反规定者发出一次警告,遭拒绝后再开出罚单。(乔颖)【新华社微特稿】

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代